Альметьевск

Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Альметьевск

Литературное предложение от отеля Pera Palace Hotel, Jumeirah

В течение апреля 2013 года в отеле Pera Palace Hotel, Jumeirah в Стамбуле будет действовать специальное литературное предложение - Literature Package. Знаменитый отель, открытый более 120 лет назад, давно пользуется популярностью среди писателей.
Размещено:

Как сделать мобильную, дружественную версию сайта о туризме?

Согласно недавней статистике, в 2014 году ожидается, что по крайней мере один миллиард пользователей во всем мире будут использовать смартфоны для различных платежей. Очевидно, что операторы индустрии туризма не могут проигнорировать сложившуюся ситуацию на рынке.
Размещено:

Гостиницы Финляндии приняли на 23% больше туристов из России

С января по август нынешнего года количество ночевок российских туристов в Финляндии составило 920 тысяч, что на 23% превышает аналогичный результат прошлого года. При этом статистикой не учитывались те, кто остановился в коттеджах - а ради отдыха на природе в эту страну также приезжает немало россиян.
Размещено:

В больнице в Таиланде остается одна россиянка, пострадавшая в ДТП на Пхукете

Трое российских туристов, пострадавших в минувшую среду в ДТП на тайском острове Пхукет, выписаны из больницы, еще одна россиянка продолжает лечение, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Размещено:

Российские туристы получат возможность проголосовать на выборах за рубежом - Чуров

Россияне, выезжающие на отдых в период выборов в Госдуму, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям за рубежом, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "В целом, конечно, основная возможность - это взять открепительное удостоверение перед поездкой и проголосовать в том месте, где вы будете", - сказал В.Чуров в субботу в эфире телеканала "Россия 24".
Размещено:

Туристы жалуются на недостаток чистоты в Малайзии

Чистота, а вернее, ее отсутствие негативно влияет на туризм в Малайзии. Властям страны необходимо срочно принять меры, так как уже более трехсот иностранных туристов пожаловались на неудовлетворительный уровень чистоты заведений питания, рынков, общественных туалетов и парков, включая национальные, сообщает туристический портал Айда.
Размещено:

В Швеции открылся отель для хлебной закваски

В Стокгольме открылся первый в мире отель для… хлебной закваски. За 30 долларов в неделю персонал гостиницы обещает заботиться о ваших банках с закваской, окружив их заботой и любовью, пишет Mignews со ссылкой на местную газету Urban Deli. "Как-то мы сидели и раздумывали над идеей создания "питомника-архива" для закваски. А потом пошли еще дальше, и придумали открыть отель", - Оса Йоханссон, совладелица городской пекарни, при которой открылся отель.
Размещено:

Вип-турфирмы боятся интернета

В рамках выставки Отдых/Leisure-2011, проходящей в Москве, состоялся воркшоп Pure Luxury, посвященный вип-туризму. Эксперты этого сегмента туристического рынка обсудили проблемы и особенности вип-туризма. Глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько отметил, что этот сектор туризма выстоял в кризис, почти не потеряв клиентов. Вип-туристы - особая категория путешественников, прекрасно представляющие себе, чего они хотя от отдыха, вплоть до номера бунгало или имени лучшей массажистки. Задача турагентства в таком случае - лишь своевременно заказать все запрошенные услуги и обязательно проследить за их четким выполнением.
Размещено:

Как управляют гостиничной недвижимостью в регионах России

Завершается регистрация на конференцию: "УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ: эффективные практики", которая пройдет в Москве 22 сентября 2011 г. В конференции примут участие управляющие региональных гостиничных комплексов и управляющих компаний.
Размещено:

Установлена причина массового заболевания в турецком Alara Park

Причиной массового заболевания в турецком пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье в августе стало не пищевое отравление, а ротавирусная инфекция. Об этом свидетельствуют результаты проведенных клинических анализов, тестов и взятых лабораторных проб. С 15 по 29 августа более 100 российских туристов, проживавших в отеле Alara Park, обратились за медицинской помощью в Турции. В отеле были взяты пробы питьевой воды и еды, а также воды из бассейнов, которые по результатам исследований были признаны безопасными, что подтверждает и корреспондент РИА.Туризм, который имел возможность лично ознакомиться с документами и медицинскими заключениями, побывав в Аланье.
Размещено:

Мордашов довел долю в TUI до блокирующей

S-Group Travel Holding GmbH, принадлежащая основному бенефициару ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову, увеличила долю в крупнейшем туроператоре Европы TUI AG с 20,45% до 25,06%, говорится в сообщении S-Group. "Мы воспользовались преимуществами текущей ситуации на рынке для увеличения нашего участия в компании, представляющей для нас стратегический интерес", - сказал А.Мордашов, слова которого приводятся в сообщении. S-Group Travel Holding GmbH находится под управлением S-Group Capital Management А.Мордашова.
Размещено:

Европейские отели все чаще используют технологию RFID, препятствующую воровству

Ежегодно в отелях пропадает около 20% полотенец и халатов, выдаваемых постояльцам. Большинство из них просто воруются недобросовестными клиентами, стремящимися тем самым снизить собственные расходы на атрибуты домашнего обихода.
Размещено:

Средневековая крепость Гельфштын преобразится в наковальню

В средневековой крепости Гельфштын завершаются последние приготовления к юбилейной международной встрече мастеров ковки под названием Hefaiston. Кузнечных дел мастера из многих уголков мира съезжаются сюда с 1981 года.
Размещено:

Российские сенаторы будут рекомендовать россиянам не ездить в Турцию

Российским тутристам на отдыхе в Турции все чаще достается больше, чем входит в пакет "все включено": драки, отравления и увечья. Верхняя палата российского парламента решила обобщить данные обо всех инцидентах с россиянами на турецких курортах, чтобы граждане сами решили, стоит ли ехать в эту страну на отдых, заявил и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин.
Размещено:

«Amanresorts» откроет курорт в одном из известнейших турецких регионов

В мире существует немного мест, которые предлагают классическую историю и естественную красоту в равной мере. Эгейский регион Турции – одно из них. На этой легендарной береговой линии родились герои Гомера, древние греки консультировались со своими оракулами, а римляне строили величественные храмы в честь своих богов. Напоминания об этом славном прошлом, которые здесь встречаются повсюду, соперничают за внимание с захватывающими природными пейзажами, включая древние сосновые леса и зубчатые заливы. Одна из таких бухт на полуострове Бодрум является родиной нового курорта «Amanruya», который планируется открыть уже к концу этого месяца.
Размещено:

До открытия летней Олимпиады в Лондоне ровно один год

27 июля в столице Великобритании на Трафальгарской площади прошла торжественная церемония под названием "Впереди ровно год". На ней президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, глава оргкомитета "Лондон-2012" Себастьян Коэ и мэр Лондона Борис Джонсон официально пригласили жителей всего мира посетить юбилейные Игры.
Размещено: