Альметьевск

Тема недели

В этом году на фестивале GASTREET в Сочи отдельное внимание будет уделено теме гостеприимства, развития отелей и загородных курортов. Куратором этого блока стала Ирина Орландини Авруцкая, основатель международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency.

Размещено:

Дом, где во время домашнего ареста жил Стросс-Кан, продают за $14 млн

Таунхаус, в котором жил во время домашнего ареста в Нью-Йорке экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, выставлен на продажу за 13,995 миллиона долларов.

Согласно объявлению на риэлторском сайте townrealestate.com, в четырехэтажном особняке есть четыре спальни и четыре ванных комнаты. На первом этаже располагается домашний кинотеатр, тренажерный зал, сауна и бар. На втором этаже находится каминный зал, кухня и гостевая спальня с отдельным входом. На третьем этаже - две спальни с гардеробными и ванная комната, отделанная итальянским известняком, в которой располагается джакузи и душевая кабинка. На четвертом этаже находится еще одна спальная комната и ванная, также с джакузи и душем. Также в доме есть терраса, оснащенная грилем. Вся бытовая техника произведена фирмами Miele и Gaggenau. Мебель в доме выполнена итальянским краснодеревщиком. Таунхаус оснащен автоматизированной системой управления. Все время домашнего ареста Стросс-Кан провел в этом особняке, который снимал вместе со своей супругой. Стоимость аренды таунхауса составляла 50 тысяч долларов в месяц. Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия еще в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. В тоже время, адвокаты горничной настаивали на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался ее изнасиловать. Тем не менее, дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию 4 сентября.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook